Übersicht der Zusatzstoffe & Allergene
Übersicht der Zusatzstoffe
- 1 – mit Farbstoff (en),
- 2 – mit Konservierungsstoffen,
- 3 – mit Antioxidantien,
- 4 – mit Geschmacksverstärker,
- 5 – mit Schwefeldioxid,
- 6 – mit Schwärzungsmittel,
- 7 – mit Phosphat,
- 8 – mit Milcheiweis,
- 9 – koffeinhaltig,
- 10 – chininhaltig,
- 11 – mit Süßungsmittel,
- 12 – enthält eine Phenylalaninquelle,
- 13 – gewachst,
- 14 – mit Taurin
Übersicht der Allergene
- A – glutenhaltiges Getreide (namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie Erzeugnisse daraus),
- B – Krebstiere und Krebstiererzeugnisse,
- C – Eier und Eiererzeugnisse,
- D – Fische und Fischerzeugnisse,
- E – Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse,
- F – Sojabohnen und Sojaerzeugnisse,
- G – Milch und Milchprodukte,
- H – Schalenfrüchte (namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse),
- I – Sellerie und Sellerieerzeugnisse,
- J – Senf und Senferzeugnisse,
- K – Sesamsamen und Sesamerzeugnisse,
- L – Schwefeldioxid und Sulphite mit einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l,
- M – Lupinen und Lupinenerzeugnisse,
- N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse